上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.08.05 初モノ
今年度初めてのとうきび(とうもろこし)です。
品種は・・・忘れた(笑)。
SANY0042.jpg
茹でる時間は約5,6分。
お湯からあげたらすぐにラップで包んじゃいます・・・翌日でも身がプルップルなんで、あら不思議。
こんな裏技、主婦の方なら当然でしょうが・・・私には目からウロコものでした♪

とうきびの品種といえば、
スイートコーン、ハニーバンタムぐらいしか覚えていない(汗
SANY0045.jpg
食わせろ、コラ

今日もドンヨリ&ジメ~っとした天気です。
SANY0039_convert_20100805142439.jpg
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://nanuk.blog109.fc2.com/tb.php/301-182c8bb0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。